钦州市召开全市农机安全生产工作会议

作者:李秀泉/文 曾庆泰/图   来源:钦州市农机安全监理所    时间:2019/6/26 16:49:08
 

6月24日,钦州市农业农村局召开2019年全市农机安全生产工作会议,各县(区)农业农村局、农机服务中心分管领导、业务股和农机安全监理机构负责人,市农业农村局分管领导、农业机械化管理科及市农机安全监理所全体人员共30多人参加了会议。

会上,各县(区)作上半年农机安全生产工作总结交流发言,市农机安全监理所通报了全市上半年农机安全生产工作情况,传达自治区道路安全联席办关于暗访检查全区部分重点地市道路交通安全管理工作情况通报精神,市农业农村局部署了下半年工作。

会议指出,下半年全市农机安全生产形势严峻,存在农业机械化作业量大、分布面广、作业分散、流动性大等情况和特点,农机安全监管任务重、难度大。县区机构改革尤其是农业综合执法机构改革正在推进过程中,在工作衔接、责任分工、人员思想波动等方面容易出现问题。因此,必须加大农机安全生产监管力度。

会议要求,一是加强农机安全生产工作组织领导,明确责任分工,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层签订责任书。二是强化责任担当,改革过渡期,农业农村局要主动担当,农机服务中心要积极配合,农机监理机构要主动作为。三是加强农机安全生产宣传教育,创建“平安农机”,营造安全生产良好环境。四是加强安全生产监督检查,排除安全隐患,严厉处罚违法行为。五是进一步提升服务能力,切实规范业务工作,进一步落实农机安全生产“放、管、服”。

会议由市农业农村局农机化科科长朱开宇主持。

IMG_5818_副本副本.jpg

会议现场


分享到:
上一篇:钦北区举办2019年第二期拖拉机驾驶员培训班    下一篇:钦南区开展 “安全生产月咨询日”活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:钦州市农机化管理局 桂ICP备12005569号    桂公网安备 45070202000649号 网站标识码:4507000046
地址:钦州市天涯路2号   电话: 0777-2814570,0777-2826205    E-Mail: qznj2814570@163.com