钦州市开展2019年农机事故应急救援预案演练

作者:李秀泉/文 曾庆泰/图   来源:钦州市农机安全监理所    时间:2019/7/2 11:24:25
 

6月27日,钦州市农机安全监理所在钦南区那丽镇开展2019年农机事故应急救援预案演练活动,各县(区)农机安全监理站、灵山县农业综合执法大队负责人及农机事故处理员,市农机安全监理所全体人员,市农业农村局分管领导和业务科相关人员,共38人参加了演练。

演练以模拟在钦南区那丽镇那丽村委独料村等级以外乡村道路,发生一起多功能拖拉机与手扶拖拉机相撞,造成1人重伤的农机事故现场为背景。接到报案后,辖区农机安全监理机构立即派出事故处理员赶到事故现场,在对伤员进行救护后,立即开展事故现场勘查工作。演练严格按照《农业机械事故处理办法》和《钦州市农机事故应急救援预案》的相关要求进行。以各县区农机安全监理机构为小组,分别进行演练,演练结束后进行了总结讲评。

此次演练,组织严密,准备充分,主题突出,接近实战,现场模拟设置合理,有很强的针对性和实用性。演练过程中,处置人员严肃认真,分工协作,发扬不怕苦不怕累的精神,冒着34℃的高温,坚持高标准、高质量完成演练任务,体现出农机安全监理队伍的综合素质。

通过演练检验了该市农机事故应急预案的实用性和可操作性,锻炼了队伍,提高了农机事故处理人员处置农机事故的能力,圆满完成了演练任务。

图为农机事故应急救援演练前的动员讲话

图为演练现场

分享到:
上一篇:钦州市举办农机事故应急救护培训班    下一篇:钦北区举办2019年甘蔗“双高”基地中耕培土技术培训会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:钦州市农机化管理局 桂ICP备12005569号    桂公网安备 45070202000649号 网站标识码:4507000046
地址:钦州市天涯路2号   电话: 0777-2814570,0777-2826205    E-Mail: qznj2814570@163.com