浦北认真抓好农机安全生产工作

作者:钟一湖 陈宏   来源:浦北县农机安全监理站     时间:2019/4/3 11:23:50

 

安全生产责任重于泰山。进入2019春耕春播季节以来,浦北县农机中心采取多项措施,扎实开展农机安全生产工作。

一是及时召开会议布置工作。329,农机服务中心召开了第二季度防范农机安全生产事故暨壮族“三月三”、清明节期间农机安全生产工作会议,会上传达了浦北县安全生产工作会议精神,并布置了第二季度全县农机安全生产工作。

二是深入乡村开展排查工作。春耕备耕期间,县农机中心抽调27人组成5个农机安全生产检查组,深入田间地头、农机合作社、农机大户、农机经销点开展农机安全生产进行检查,排查消除农机安全生产隐患,确保春耕备耕期间农机安全生产。

三是通过多种形开展宣传活动。清明节、壮族“三月三”是农机事故易发、多发期。该县农机中心谋划,在全县范围内主要农村路段、农机出入频繁的路口悬挂农机安全宣传横额,在集市点发放安全生产宣传资料,通过短信平台发送农机安全生产提示短信。据统计,目前共拉横幅50多条,共发资料5000多份,共发短信3000多条,收到较好效果。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
上一篇:灵山县农业农村局加强“清明”、 “三月三”农机安全生产监管    下一篇:浦北县召开2019年第二季度农机安全生产工作会议  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:钦州市农机化管理局 桂ICP备12005569号    桂公网安备 45070202000649号 网站标识码:4507000046
地址:钦州市天涯路2号   电话: 0777-2814570,0777-2826205    E-Mail: qznj2814570@163.com