关于开展全市购机补贴工作12月份督查情况的通报

作者:钦市农机通〔2019〕1号   来源:    时间:2019/1/7 16:10:01
 

各县(区)农机局(灵山县农业局)

12月份,市农机局组成2个督查组对各县(区)农机购置补贴绩效考评、农机购置补贴政策延伸绩效管理进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、工作成效

(一)市、县区全面完成自治区下达的绩效考评任务。2018,自治区下达我市的绩效考评任务为完成2018年第一批农机购置补贴资金425万元的使用和结算。根据广西农机购置补贴辅助管理系统显示,截止2018年12月31日,全市落实农机购置补贴资金972.798万元,结算农机购置补贴资金730.371万元,超额完成市绩效考评任务,各县区也均完成农机购置补贴绩效考评任务。

(二)大部分县区高度重视农机购置补贴绩效考评、农机购置补贴政策延伸绩效管理工作,已按要求完善佐证材料,并建档造册

二、存在问题

(一)农机购置补贴资金结算进度慢,结算率为71.9%

(二)个别县区未按要求做好农机购置补贴绩效考评、农机购置补贴政策延伸绩效管理的迎检材料。

(三)个别县区未达到农机购置补贴延伸绩效考评中全年中央资金使用要达90%以上的要求。

三、下一步工作要求

各县认真研讨分析存在问题,针对存在问题制定整改措施,切实抓好整改

(一)切实做好迎检准备。根据《广西壮族自治区农业机械化管理局关于印发2018年度设区市绩效考评指标考核实施方案的通知》要求和当地绩效办的工作部署,查漏补缺,完善资料,造册建档,积极做好农机购置补贴绩效考评的迎检准备工作。

(二)积极谋划2019年工作。开展农机购置补贴摸底调研工作,深入了解广大农户对补贴农机具和补贴资金的需求,积极谋划2019年农机购置补贴工作划。

 

 

钦州市农业机械化管理

2019年1月3

分享到:
上一篇:钦州市农机局 钦州市“双高”办关于联合举办钦州市“双高”基地建设机械化收获演示培训会的通知    下一篇:中共钦州市农业机械化管理局党组关于落实巡察反馈意见整改情况的通报  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:钦州市农机化管理局 桂ICP备12005569号    桂公网安备 45070202000649号 网站标识码:4507000046
地址:钦州市天涯路2号   电话: 0777-2814570,0777-2826205    E-Mail: qznj2814570@163.com